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6/22(月)発酵サロンiccoa 究極の旨み調味料ひしおの講座


甘酒講座に続き、山崎明子先生の「醬(ひしお)」の講座のご案内です。
一度食べたら忘れられない美味しさ!
こちらも是非チェックしてくださいね。
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■発酵サロンiccoa 究極のうま味 醬(ひしお)の講座


【日時】6月22日(月)10:30~12:30


【場所】花屋カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)

   

【参加費】6000円(材料費込)


【持参物】エプロン、2リットルの深型タッパー


【講 師】山崎明子


【内 容】

酵素たっぷり、豆麹と麦麹の究極のうまみを持つ発酵調味料「醬(ひしお)」

この調味料があるだけで、料理の味付けがワンランクアップします。
漬けてよし、かけてよし、火を通すのもよし。
各家庭で育てる事によって我が家の味になり継ぎ足しで深みが増します。
仕込み後は一週間毎日混ぜて育てます。
一度食べたら忘れられない美味しさです。

天然醸造のお醤油を使い仕込みます。   


【定 員】8名様(お子様連れご希望の方は事前にご相談ください)


【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイト


(講師プロフィール)発酵サロンiccoa山崎明子
元化粧品メーカー美容部員であり、セラピストの経験から外側からのケアに限界を感じる。

また、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、その後醤油蔵で発酵と出会う。

発酵王子伏木暢顕のもとで学び醸せ師(かもせし)となる。
http://ameblo.jp/akoppupu/


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Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」+「仕事」で新しいキャリアを創る「パーソナルライフデザイン」を提案。


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by petit-fl | 2015-04-27 17:00 | お勧めセミナー

横浜・大倉山の花屋&カフェラプティフルールで2012年から開催中の『大倉山ビジネスサロン』。そのコーディネーターを務める島谷美奈子がサロンメンバーである女性起業家の活躍をレポートします☆


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