人気ブログランキング |

大倉山ビジネスサロン

ouchi735.exblog.jp
ブログトップ

【募集開始】発酵サロンiccoa麹の甘酒講座・応用編

おうち起業家交流サロンについてはコチラ

お待たせしました!
甘酒講座で学んだ手作り甘酒を飲む以外のアレンジ方法を学ぶ講座です。
花屋カフェ ラプティフルールの発酵プレートに発酵おかずをプラスした、特製プレートランチ付き!

d0329255_11440773.jpg


発酵サロンiccoa麹の甘酒講座・応用編


【日時】6月8日(月)10:30~12:30*終了後ランチ


【場所】花屋カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)

   

【参加費】6000円(ランチ代込、当日お支払ください)


【講 師】山崎明子


【内 容】

甘酒講座で学んだ手作り甘酒を 飲む以外のアレンジ方法を 学ぶ講座です。

発酵プレートに発酵おかずをプラスした、特製プレートランチ付き!    


【定 員】8名様(お子様連れご希望の方は事前にご相談ください)


【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイト


(講師プロフィール)発酵サロンiccoa山崎明子
元化粧品メーカー美容部員であり、セラピストの経験から外側からのケアに限界を感じる。

また、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、その後醤油蔵で発酵と出会う。

発酵王子伏木暢顕のもとで学び醸せ師(かもせし)となる。
http://ameblo.jp/akoppupu/


d0329255_08292143.jpg




Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」+「仕事」で新しいキャリアを創る「パーソナルライフデザイン」を提案。


by petit-fl | 2015-04-14 12:05 | お勧めセミナー

横浜・大倉山の花屋&カフェラプティフルールで2012年から開催中の『大倉山ビジネスサロン』。そのコーディネーターを務める島谷美奈子がサロンメンバーである女性起業家の活躍をレポートします☆


by petit-fl