人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大倉山ビジネスサロン

ouchi735.exblog.jp
ブログトップ

2/2(月)~日本のおいしいを知ろう~発酵サロンiccoa 発酵基礎講座

おうち起業家交流サロンについてはコチラ

人気の発酵基礎講座、今年初めての開催です!

体に良い食べ物を取り入れたい。
そう思っているものの、
毎日忙しく、手間がかかるものは抵抗がある・・・
そう思っている方も少なくないでしょう。

「今のままでいいんですよ!まずは一品取り入れてみてください」
山崎先生の言葉は優しく心に響きます。


美容部員の経験、

お子さんのアレルギーの経験などから

「体の中を整えていくこと」の大切さに気づき、

発酵を学び、現在発酵教室を開催されている山崎さん。


食べることを大事にすると、

体調が戻ってくる!

味覚が磨かれる!

美肌になる!等、嬉しい効果が期待できるそうです。


まずは発酵講座で「発酵」について学んでみるのはいかがでしょうか。

嬉しい試食付きです。


■~日本のおいしいを知ろう~発酵サロンiccoa発酵基礎講座


【日時】2月2日(月)10:30~12:30


【場所】花屋カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)

   

【参加費】4…円(当日お支払ください)


【講師】山崎明子


【内容】数年前からブームになっている麹。

 麹とは何?どういうもの?どう使う?どう体に働きかけるの?

 いまさら聞けない・・・な部分をお伝えします。

 甘酒(ノンアルコール)・蔵直送のお味噌の試食あり。


【定員】8名様(お子様連れご希望の方は事前にご相談ください)


【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイト


(講師プロフィール)発酵サロンiccoa山崎明子
元化粧品メーカー美容部員であり、セラピストの経験から外側からのケアに限界を感じる。

また、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、その後醤油蔵で発酵と出会う。

発酵王子伏木暢顕のもとで学び醸せ師(かもせし)となる。
http://ameblo.jp/akoppupu/


2/2(月)~日本のおいしいを知ろう~発酵サロンiccoa 発酵基礎講座_d0329255_08292143.jpg


Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」+「仕事」で新しいキャリアを創る「パーソナルライフデザイン」を提案。

by petit-fl | 2015-01-12 10:00 | お勧めセミナー

横浜・大倉山の花屋&カフェラプティフルールで2012年から開催中の『大倉山ビジネスサロン』。そのコーディネーターを務める島谷美奈子がサロンメンバーである女性起業家の活躍をレポートします☆


by petit-fl