2015年 01月 12日
2/2(月)~日本のおいしいを知ろう~発酵サロンiccoa 発酵基礎講座
おうち起業家交流サロンについてはコチラ
人気の発酵基礎講座、今年初めての開催です!
体に良い食べ物を取り入れたい。
そう思っているものの、
毎日忙しく、手間がかかるものは抵抗がある・・・
そう思っている方も少なくないでしょう。
「今のままでいいんですよ!まずは一品取り入れてみてください」
山崎先生の言葉は優しく心に響きます。
美容部員の経験、
お子さんのアレルギーの経験などから
「体の中を整えていくこと」の大切さに気づき、
発酵を学び、現在発酵教室を開催されている山崎さん。
食べることを大事にすると、
体調が戻ってくる!
味覚が磨かれる!
美肌になる!等、嬉しい効果が期待できるそうです。
まずは発酵講座で「発酵」について学んでみるのはいかがでしょうか。
嬉しい試食付きです。
■~日本のおいしいを知ろう~発酵サロンiccoa発酵基礎講座
【日時】2月2日(月)10:30~12:30
【場所】花屋カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)
【参加費】4…円(当日お支払ください)
【講師】山崎明子
【内容】数年前からブームになっている麹。
麹とは何?どういうもの?どう使う?どう体に働きかけるの?
いまさら聞けない・・・な部分をお伝えします。
甘酒(ノンアルコール)・蔵直送のお味噌の試食あり。
【定員】8名様(お子様連れご希望の方は事前にご相談ください)
【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイト
(講師プロフィール)発酵サロンiccoa山崎明子
元化粧品メーカー美容部員であり、セラピストの経験から外側からのケアに限界を感じる。
また、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、その後醤油蔵で発酵と出会う。
発酵王子伏木暢顕のもとで学び醸せ師(かもせし)となる。
http://ameblo.jp/akoppupu/
Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」+「仕事」で新しいキャリアを創る「パーソナルライフデザイン」を提案。
◆おうち起業家交流サロン1/20(火)「資格取得だけで終わらせない!双子ママルームスタイリスト・整理収納アドバイザーの挑戦」整理収納&模様替え☆ルームスタイリスト小笠原かおりさん
by petit-fl
| 2015-01-12 10:00
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