2014年 11月 05日
【離乳食~幼児食対応】発酵サロンiccoa麹のこどもごはん講座
おうち起業家交流サロンについてはコチラ
■発酵サロンiccoa麹のこどもごはん講座
【日時】12月10日(水)10:30-12:30 野菜と甘酒
*1講座からご参加いただけます。
【場所】花屋カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)
【参加費】1講座4000円
【定員】各回8名 *お子様連れご希望の方は事前にご相談ください
【講師】山崎明子
【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイト
TEL:045-544-1173(木曜定休)
(講師プロフィール)発酵サロンiccoa山崎明子
元化粧品メーカー美容部員であり、セラピストの経験から外側からのケアに限界を感じる。また、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、その後醤油蔵で発酵と出会う。発酵王子伏木暢顕のもとで学び醸せ師(かもせし)となる。
http://ameblo.jp/akoppupu/
アレルギーっ子育児から学んだ気軽な子育てごはんとは?
麹を使った楽チンごはん術☆
本物の調味料と子どもの味覚の育て方などを楽しく学びましょう!
離乳食~幼児食 対応です。
~講師からメッセージ~
横浜で麹の発酵講座を開講しています。小豆島の天然醸造の醤油蔵で微生物がその営みにより美味しいお醤油を作っているのを目の前で見たとき、この自然に作られるものを大切にしたい、そして子どもたちの未来に残したいという思いで学びの日々が始まりました。
日本には私たちの美味しいを育てる二ホンコウジカビがいます。美味しいだけではなく、健康にも美容にも日本の麹はその力を発揮しています。ずっと受け継がれてきた素晴らしい技術と和食の文化。本物の調味料を知ることで、お料理が楽になり【美味しいはハッピー】になります。
ぜひ皆様も、美味しい本物のお醤油やお味噌、そして日本酒やみりん・お酢を日々の生活に楽しく取り入れましょう!
■発酵サロンiccoa麹のこどもごはん講座
【日時】12月10日(水)10:30-12:30 野菜と甘酒
(蔵直送こうじのお土産付)
1月14日(水) 10:30-12:30 おだしについて
(おだしの飲み比べ)
2月18日(水)10:30-12:30 醤油と味噌を知る
(蔵のお味噌・お醤油食べ比べ)
*1講座からご参加いただけます。
【場所】花屋カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)
【参加費】1講座4000円
【定員】各回8名 *お子様連れご希望の方は事前にご相談ください
【講師】山崎明子
【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイト
TEL:045-544-1173(木曜定休)
(講師プロフィール)発酵サロンiccoa山崎明子
元化粧品メーカー美容部員であり、セラピストの経験から外側からのケアに限界を感じる。また、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、その後醤油蔵で発酵と出会う。発酵王子伏木暢顕のもとで学び醸せ師(かもせし)となる。
http://ameblo.jp/akoppupu/
お子さんの味覚をしっかり育てていきたいママにお勧め。
これから出産、これからお仕事復帰、忙しくなる前に受けておくと安心ですね☆
Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」だけでもない「仕事」だけでもない、「その間」にある女性らしい「働き方デザイン」を提案。
◆おうち起業家交流サロン11/11(火) 「女性起業家の活躍でサロンがさらに潤う!大人女性のおけいこ「ゆるり塾」と冷え・低体温改善サロン「ゆるり」の相乗効果」冷え・低体温改善サロンゆるりオーナー いけがみひろこさん
by petit-fl
| 2014-11-05 10:00
| おうち起業家交流サロン