人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大倉山ビジネスサロン

ouchi735.exblog.jp
ブログトップ

【来週開催】発酵サロンiccoa 究極のうま味 醬(ひしお)の講座

おうち起業家交流サロンについてはコチラ


甘酒講座、発酵基礎講座に続き、山崎明子先生の「醬(ひしお)」の講座が開講します!
一度食べたら忘れられない美味しさ!
是非チェックしてくださいね。

【来週開催】発酵サロンiccoa 究極のうま味 醬(ひしお)の講座_d0329255_14524082.jpg


■発酵サロンiccoa 究極のうま味 醬(ひしお)の講座

日 時:10月14日(火)10:30-12:30 
場 所:花屋&カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)
参加費:6000円(材料費込、当日お支払ください) 
講 師:山崎明子
内 容:酵素たっぷり、豆麹と麦麹の究極のうまみを持つ発酵調味料「醬(ひしお)」
    この調味料があるだけで、料理の味付けがワンランクアップします。
    漬けてよし、かけてよし、火を通すのもよし。
    各家庭で育てる事によって我が家の味になり継ぎ足しで深みが増します。
    仕込み後は一週間毎日混ぜて育てます。
    一度食べたら忘れられない美味しさです。
    天然醸造のお醤油を使い仕込みます。


定 員:8名様
お申込:花屋&カフェラプティフルールレッスンサイト
    045-544-1173(木曜定休)
備 考:お子様連れご希望の方は事前にご相談ください


【来週開催】発酵サロンiccoa 究極のうま味 醬(ひしお)の講座_d0329255_145478.jpg

(講師プロフィール)山崎明子
元化粧品メーカー美容部員でありセラピストの経験から、外側からのケアの限界を感じる。出産後、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、天然醸造の蔵の微生物達の営みに感動し日本の伝統調味料に興味を持つ。伏木暢顕に師事し醸せ師となり発酵教室を行っている。

発酵サロンiccoa:http://ameblo.jp/akoppupu/


食べ物がおいしい季節。お料理や食事がますます楽しくなりそうですね☆


Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」だけでもない「仕事」だけでもない、「その間」にある女性らしい「働き方デザイン」を提案。

◆おうち起業家交流サロン11/11(火) 「女性起業家の活躍でサロンがさらに潤う!大人女性のおけいこ「ゆるり塾」と冷え・低体温改善サロン「ゆるり」の相乗効果」冷え・低体温改善サロンゆるりオーナー いけがみひろこさん

◆横浜おうち起業家応援セミナー10/21(火)独立起業・教える仕事をしたい方の「引き寄せプレゼンテーションセミナー」株式会社マザーハート代表取締役 宮本ゆかりさん
by petit-fl | 2014-10-06 10:00 | お勧めセミナー

横浜・大倉山の花屋&カフェラプティフルールで2012年から開催中の『大倉山ビジネスサロン』。そのコーディネーターを務める島谷美奈子がサロンメンバーである女性起業家の活躍をレポートします☆


by petit-fl