大倉山ビジネスサロン

ouchi735.exblog.jp
ブログトップ

3/10(火)「ネットショップで人気商品を作る!分析力と想像力の磨き方」


おうち起業家交流サロンについてはコチラ

HPやブログの反応、商品やサービスづくりにどのように活かしていますか?
「いいもの、かわいいものを作っただけでは売れない」という重野佐和子さん。


次回のおうちサロンでは、重野佐和子さんに

ネットの反響から人気商品を創りだす仕組みや、

メディア掲載が続くワケなど、ネットショップ運営の実際をお聞きします。


セミナー終了後、ランチ会もあります。(希望者のみ)
どうぞお気軽にご参加ください。




第18回おうち起業家交流サロン

『ネットショップで人気商品を作る!分析力と想像力の磨き方』
      ~焼き菓子のアトリエCafé Rico重野佐和子さんに学ぶ~


【日時】3月10日(火)10:30~12:30(終了後講師を囲んだランチ会あり。希望者のみ、ランチ代実費)


【場所】花屋カフェラプティフルール(東横線 大倉山駅徒歩2分)


【講師】重野佐和子さん


【対象】おうち起業家、フリーランス、起業準備中の方(女性限定)18名


【備考】名刺やチラシをお持ちください

    

【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイトまで

お名前、メールアドレス、お仕事内容(準備中の方はその旨)を添えてお申込ください


(講師プロフィール)重野佐和子 焼き菓子のアトリエCafé Ricoオーナー・料理研究家

学生時代より料理研究家・上野万梨子氏に師事。卒業後アシスタントとなり本格的にフランス料理を学ぶ。
フランスに留学から帰国後、1991年横浜元町にフランス料理とお菓子の教室「Cent-Kleber」を開講。
同時にフリーの料理家として雑誌や広告撮影、カフェメニュー開発などの活動も開始。
病気(大腸がん)を機にすべての仕事を休止。

2007年、焼き菓子のアトリエCafé Ricoをスタート。
2011年、横浜にカフェリコ店舗「元町カップベイク」を開店。

HP:http://cafe-rico.com/ 
ブログ:http://ameblo.jp/caferico-cafe




【主催】花屋&カフェ ラ・プティフルール代表 今村 奈美子

http://www.petite-fl.ecnet.jp/

26歳の時、「一生働くなら好きなことを」と決意。
大好きな「花屋」「カフェ」を自分の理想のかたちにと、知識ゼロからスタート。
2003年、29歳の時創業。今年で創業12年を迎える。


【共催】キャリアカウンセラー島谷 美奈子 

http://ameblo.jp/mi-ne/

大学卒業後、百貨店販売企画を経て人材ビジネス業界へ転身。「一番話を聴いてくれた」と
涙を流す女性が多いことから「働き方と人生」との関係に気付き専門性を高めることを決意。
カウンセラー資格取得後、公的機関等にてキャリアカウンセリング業務に従事。
「家庭」+「仕事」で新しいキャリアを創る「パーソナルライフデザイン」を提案。
各ワークショップのファシリテーターも務める。



*ネットワークビジネスの方のご参加はご遠慮いただいています。

d0329255_8493455.jpg


Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」+「仕事」で新しいキャリアを創る「パーソナルライフデザイン」を提案。


[PR]
by petit-fl | 2015-01-28 10:00 | おうち起業家交流サロン | Comments(0)

横浜・大倉山の花屋&カフェラプティフルールで2012年から開催中の『大倉山ビジネスサロン』。そのコーディネーターを務める島谷美奈子がサロンメンバーである女性起業家の活躍をレポートします☆


by petit-fl