大倉山ビジネスサロン

ouchi735.exblog.jp
ブログトップ

2/16(月)発酵サロンiccoaすごいぞ!麹の甘酒講座

おうち起業家交流サロンについてはコチラ

ちまたで噂の甘酒・・・
甘酒の本当のところや作り方、
応用編まで詰め込んだ人気の講座です。
年末年始につい食べ過ぎてしまった・・・

そんな方の健康管理にも効果的です☆

受講後は帰宅してすぐに甘酒づくりが出来るように
【蔵直送 生麹のお土産】付!!



発酵サロンiccoaすごいぞ!麹の甘酒講座


【日時】2月16日(月)10:30~12:30


【場所】花屋カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)

   

【参加費】4000円(当日お支払ください)


【講師】山崎明子


【内容】甘酒の本当のところや作り方、応用編まで詰め込んだ人気の講座です。

    受講後は帰宅してすぐに甘酒づくりができるように

    【蔵直送 生麹のお土産】付き!!

      

【定員】8名様(お子様連れご希望の方は事前にご相談ください)


【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイト


(講師プロフィール)発酵サロンiccoa山崎明子
元化粧品メーカー美容部員であり、セラピストの経験から外側からのケアに限界を感じる。

また、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、その後醤油蔵で発酵と出会う。

発酵王子伏木暢顕のもとで学び醸せ師(かもせし)となる。
http://ameblo.jp/akoppupu/


d0329255_08292143.jpg

Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」+「仕事」で新しいキャリアを創る「パーソナルライフデザイン」を提案。

[PR]
by petit-fl | 2015-01-13 10:00 | お勧めセミナー | Comments(0)

横浜・大倉山の花屋&カフェラプティフルールで2012年から開催中の『大倉山ビジネスサロン』。そのコーディネーターを務める島谷美奈子がサロンメンバーである女性起業家の活躍をレポートします☆


by petit-fl