大倉山ビジネスサロン

ouchi735.exblog.jp
ブログトップ

【募集中】12/6(土)発酵サロンiccoa「すごいぞ!麹の甘酒講座」

おうち起業家交流サロンについてはコチラ


ちまたで噂の甘酒・・・
甘酒の本当のところや作り方、
応用編まで詰め込んだ人気の講座です。
年末のつい食べ過ぎてしまう時の健康管理にも
効果的です☆
受講後は帰宅してすぐに甘酒づくりが出来るように
【蔵直送 生麹のお土産】付!!

既にお申込の皆様、ありがとうございます!


■発酵サロンiccoaすごいぞ!麹の甘酒講座

【日時】 12月6日(土)14:00-16:00

【場 所】花屋カフェラプティフルール(東横線大倉山駅徒歩2分)

【参加費】4000円

【定 員】8名 *お子様連れご希望の方は事前にご相談ください

【講 師】山崎明子

【お申込】花屋カフェラプティフルールレッスンサイト
    TEL:045-544-1173(木曜定休)



d0329255_15504629.jpg


(講師プロフィール)発酵サロンiccoa山崎明子
元化粧品メーカー美容部員であり、セラピストの経験から外側からのケアに限界を感じる。また、娘のアレルギーから腸内環境の大切さに気づき、その後醤油蔵で発酵と出会う。発酵王子伏木暢顕のもとで学び醸せ師(かもせし)となる。
http://ameblo.jp/akoppupu/
d0329255_08292143.jpg



Posted by キャリアカウンセラー 島谷美奈子「家庭」だけでもない「仕事」だけでもない、「その間」にある女性らしい「働き方デザイン」を提案。


[PR]
by petit-fl | 2014-11-23 10:00 | 大倉山ビジネスサロン | Comments(0)

横浜・大倉山の花屋&カフェラプティフルールで2012年から開催中の『大倉山ビジネスサロン』。そのコーディネーターを務める島谷美奈子がサロンメンバーである女性起業家の活躍をレポートします☆


by petit-fl